成果を出し続ける人の健康習慣 #3
2019-06-03


2:
eat>好物の料理やおやつの糖類含有量をチェックする。10g以上
    なら別の食品を見つける。

 砂糖などの甘味料は毒物で、糖類は老化を促進し、体内に炎症
 を惹き起こす。
 糖類は不当に有利な特性を備えている。頭脳をコントロールし、
 ついには糖類依存性に到る特性だ。先ずは、糖類消費を減らす
 ・・・多くの加工食品には既に糖類が入っている。食品表示を見て、
 「無糖」を選ぶ・・・
 1日当りの糖類摂取量は38g(女25g)以下にするようにし、一桁台
 を目指しましょう。

 次の原材料には要注意
 アスパルテーム、コーンシロップ、ブドウ糖、果糖、濃縮果汁、
 蜂蜜、異性化糖、マルチトール、サッカリン、ステビア、ショ糖、
 砂糖、スクラロース、ソルビトール、アガベネクター

 どんな甘味料もできるだけ避ける。糖類と人工甘味料の摂取を減
 らせば、たちまち身体の変化を実感できる。
 身体に悪い大好物があれば、たまにしか食べないようにする。
 (例)カカオ成分を多く含んだダークチョコレートを少し食べると
    健康にプラス効果がある。ミルクチョコレートには、同様の
    効果はなく、ホワイトチョコレートにプラス効果は全く無い。

move>日々の身体活動を測定する。

 1万歩/1日 or 7万歩/1週間を目標とする。(1万歩=8km)

sleep>日中は明るい光を浴び、夜は照明の光量を落とし、寝室
     では光の刺激を遮断する。

 睡眠スケジュールが乱れそうなら、十分な睡眠が確保できるよう
 に予め計画する。
[読書]
[EatMoveSleep]

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